А знаете ли Вы, что у автоклавного газобетона очень приличный показатель морозостойкости (цикличност

Для понимания срока эксплуатации наружной стены, в лицензированных лабораториях, уже достаточно давно испытывается тот, или иной стеновой материал на показатель морозостойкости.

Мы уже 20 лет работаем с легендарным Новосибирским заводом

( название образовано от Сибирский YTONG).

Завод выпускает изделия из автоклавного газобетона с 1994 года. Мы работаем с заводом с 1998 года и в 2000 году был построен первый индивидуальный жилой дом для круглогодичного проживания в Красноярске, автор проекта Архитектор Бальцер Сергей Викторович.

Дом с успехом эксплуатируется и по сей день, вот он:

Интересно, что сам дом четырёхэтажный. Построен дом полностью из автоклавного газобетона СИБИТ D600/В2,5/F250, толщина наружной стены 400 мм., меж-этажные перекрытия и кровля выполнены из тяжелых армированных плит перекрытий. Отделка фасада - низ природный камень, верх - плитка приклеенная клеем на цементной основе непосредственно к газобетонной стене. Утеплителя на наружных стенах нет, нет и каких либо проблем с конструктивной целостностью стен. Дом эксплуатируется уже более 19 лет!

Этот пример лишний раз доказывает, что дом из автоклавного газобетона прослужит Вам очень долго. Ещё, что однослойная стена из автоклавного газобетона не потребует к себе дальнейшего излишнего внимания. Почему?

Дело в том, что завод СИБИТ, один из немногих заводов, который в период становления, испытывал свою готовую продукцию на морозостойкость очень долго (целый год) и получил F250 (250 циклов замораживания-оттаивания) без потери прочности, т.е. испытываемые образцы намокали, замерзали, оттаивали, высыхали, нагревались, остывали и по новой намокали.... и т.д. - 250 раз и прочность после такого количества циклов оставалась такой же (несущей)!

Вот этот документ:

Теперь появились требования к производителям автоклавного газобетона, которые заявляют соответствие своей продукции ГОСТ 31360-2007, испытывать произведённый материал на морозостойкость один раз в год! Норма - 25 циклов, но многие заводы АГБ в России, стали испытывать свою продукцию до F100 (подтверждать 100 циклов), чтобы подчеркнуть, что срок эксплуатации стены из АГБ сопоставим со стеной из кирпича (у кирпича - F100).

А ещё, блок из автоклавного газобетона торговой марки СИБИТ был погружён в воду!

Находится блок в воде с 30 июня 1997 года. Утверждаю, что такое длительное нахождение АГБ тм СИБИТ в воде не разрушает материал, на ощупь блок по прежнему такой же прочный и он не утонул - он плавает!

Вывод: Автоклавный газобетон заводского изготовления, соответствующий ГОСТ 31360-2007, прослужит в стене при правильном её устройстве, минимум 200 лет (это по показателю F100). Вода не растворяет этот материал! Внутри есть замкнутые поры в которые, после длительного погружения материала в воду, вода не проникает.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ, ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ: 

WhatsApp/тлф     +7 905 974 00 22

 E-mail: gazobetonmarket@mail.ru

МОСКВА:   Ильинское шоссе 18, 26 эт. 

НОВОСИБИРСК:  Новосибирский район, Краснообск

ул. Центрльная 3А. 

 КРАСНОЯРСК:

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС И МЫ ОТВЕТИМ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ:

© 1998 ООО «ГАЗОБЕТОНМАРКЕТ».          Информация на сайте не является публичной афертой.                               Сайт создан на Wix.com