Утеплитель на фасаде - ошибка? Скорее, да! Из-за ряда факторов.

February 22, 2017

 

Клиенты чужих, конкурентных компаний или "самостройщики" высказываются, что наружную стену из автоклавного газобетона надо утеплять. При этом утверждении  об энергоэффективности стены говориться так... "чтобы, мол, она (стена) была теплее. Или... "Мне сказали, что так надо (кто сказал - не понятно)."  Или.... "Надо, мол, и всё тут! Мне, мол, так лучше будет!" 

После прочитанного, просмотренного, усвоенного мной по этому вопросу, я прихожу к выводу, что любой утеплитель - это слабое место наружной стены, в том смысле, что многослойность уступит однородности. И экологию утеплителя пока не рассматриваем.

        Мне попалось рассуждение Глеба Гринфельда в его вебинарах,  на мой взгляд очень доходчивое, в котором говорилось примерно следующее: "если утеплить дом, у которого наружные стены обладают достаточной энергоэффективностью, близкой к нормативному для региона, утеплителем толщиной в 1 километр, то Вы сэкономите на отоплении буквально 2000 рублей в год. На мой взгляд, очень доходчиво! 

       Если Ваша стена достаточно энергоэффективна, пусть даже не дотягивает до норматива, то утепление такой стены часто экономически не целесообразно, такие финансовые вложения не окупятся никогда.

      Надо добавить, что качество утеплителей, экология некоторых из них и ошибки при выполнении монтажа на вертикальную однородную стену с хорошей энергоэффективностью, вообще уводят нас к тому, чтобы отказаться от этого решения.  И тут важно! Если Вы находитесь в начале пути к строительству своего дома, то непременно отдавайте предпочтение в пользу энергоэффективной однородной стены, без всяких утеплителей.

      Понятно, если Вы уже живёте в доме, скажем, из кирпича с толщиной стены в два или два с половиной кирпича в Сибири..., тут без утепления не обойтись и эти рассуждения не для Вас. Но если Вы живёте в доме уже несколько лет, в котором тепло, расходы на отопление (охлаждение летом) разумны или даже минимальны, и пришло время заняться отделкой фасада, ни в коем случае не применяйте утеплитель на стены. Вы рискуете "ухудшить" наружную стену! 

 

До сих пор встречаю людей, которые собираются утеплять дом изнутри - это не правильно!! Даже специалисты в этой области продолжают совершать ошибки.  Достаточно преградить путь движению влаги через стену неправильным решением, и у Вас через несколько лет могут начаться проблемы.

     Также важен выбор наружной отделки стен без утепления. Штукатурных составов великое множество, но не все они подходят к стенам с высоким показателем паропроницаемости. Для стен из автоклавного газобетона лучшим решением является ш/состав с показателем паропроницаемости больше нуля.

Мы предлагаем приступать к отделке фасада через год эксплуатации дома, чтобы значение влажности АГБ максимально приблизилось к равновесному с наружным воздухом.    

Если Вы отдали предпочтение стене из автоклавного газобетона, то Вы правильно сделали! Теперь отдайте предпочтение специалистам в этой области, и Вы будете счастливы!  

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты

November 3, 2016

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ, ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ: 

 МОСКВА:   Ильинское шоссе 18, 26 эт. 

                Телефон: +7 499 520 69 12           

                       E-mail: gazobetonmarket@mail.ru

 

НОВОСИБИРСК:  Новосибирский район, Краснообск

ул. Центрльная 3А. 

  Телефон: +7 383 383 51 51           

  E-mail: gazobetonmarket@mail.ru

Телефон: +7 391 243 15 59

                   +7 (391) 989-10-71

 ул. Ладо Кецховели 22А, 7-01

Строительство:

                 +7 905 974 00 22

Email: gazobeton_krk@mail.ru

 КРАСНОЯРСК:

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС И МЫ ОТВЕТИМ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ:

© 1998 ООО «ГАЗОБЕТОНМАРКЕТ».          Информация на сайте не является публичной афертой.                               Сайт создан на Wix.com