О Фундаменте.

November 3, 2016

Частенько слышим вопросы о фундаменте: "Какой фундамент сделать для своего дома из автоклавного газобетона?", или "Какой обычно делают фундамент для домов из газобетона?", мы отвечаем так:

- у Вас есть два пути - один правильный, другой неправильный!

Правильный.

Необходимо проектировать фундамент на основе проб грунта.

Вы должны обратиться в лицензированную компанию, которая сделает на вашем участке, непосредственно под будущим фундаментом, минимум две скважины с описанием (после лабораторного исследования) состава грунта на разной глубине, выдав Вам письменное заключение об этом. Срок готовности заключения до 45 дней.

С этим заключением Вам надо обратиться к профессиональному проектировщику, который запроектирует фундамент для Вашего будущего дома. Пока готовится заключение о составе грунта, Вы должны окончательно определиться с планировкой первого и последующих этажей, чтобы получить точный план необходимого фундамента.

 Зима - самое подходящее время года для проб грунта и проектирования фундамента!

 Все остальные походы к возведению, устройству, строительству фундамента, являются НЕПРАВИЛЬНЫМИ. Строительство фундамента по принципу - "у соседа такой", или по совету лжеспециалистов может привести Вас к фатальной ошибке. Дом - это серьёзно. И подход к фундаменту должен быть безошибочным.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты