"Появился армированный пенобетон!" Слишком сильно сказано!

Появляются публикации о добавлении фиброволокон в производство блоков из неавтоклавного ячеистого бетона. Это тонкие, не очень длинные волокна из разных материалов (базальт, метал, композит, стекло и пр.)

Для бетонных изделий, в том числе пенобетонных, идея неплохая. Появляется дополнительная прочность по всему массиву. Изделия получаются с волокнистыми дополнительными связями внутри. Только вот рассматривать этот параметр без учёта остальных основных характеристик, это вводить потребителя в заблуждение!

Возьмут блок с фиброволокном и дубасят по полученному материалу кувалдой, что есть мочи, или наезжают колесом груженого КАМАЗа! И мол, теперь решать Вам, что выбрать - автоклавный или не автоклавный! Но ни кто из производителей пенобетона с фиброволокном не обращает внимание на показатели морозостойкости, плотности, теплопроводности, паропроницаемости, усадке при высыхании, экологии наконец! А ведь перечисленные параметры не менее важны и требуют серьёзных лабораторных исследований, а не кувалд и колёс большегрузов! Попробуйте профессиональным строителям продемонстрировать преимущества стенового материала с помощью кувалды, в лучшем случае, они рассмеются! Для строительной индустрии необходимы сертификаты и протоколы испытаний, причём каждой произведённой партии (это например, на естественный радиоактивный фон), а вот этого как раз у производителей пенобетона или не автоклавного газобетона, как правило, нет. Именно по этому, они долбят по своему детищу кувалдами, или выбрасывают с последнего этажа высотного дома. Задайте вопрос, почему Вы не встречаете этот материал в многоэтажном жилом строительстве? Ответ прост - он не отвечает строительным нормам (требованиям) по параметрам, кроме прочности. И Вам он тоже не подойдёт, если Вы конечно не строите, к примеру хозпостройку или гараж! Подходите грамотно к выбору стенового материала, не совершайте ошибок!

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ, ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ: 

WhatsApp/тлф     +7 905 974 00 22

 E-mail: gazobetonmarket@mail.ru

МОСКВА:   Ильинское шоссе 18, 26 эт. 

НОВОСИБИРСК:  Новосибирский район, Краснообск

ул. Центрльная 3А. 

 КРАСНОЯРСК:

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС И МЫ ОТВЕТИМ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ:

© 1998 ООО «ГАЗОБЕТОНМАРКЕТ».          Информация на сайте не является публичной афертой.                               Сайт создан на Wix.com