"Появился армированный пенобетон!" Слишком сильно сказано!

November 1, 2016

Появляются публикации о добавлении фиброволокон  в производство блоков из неавтоклавного ячеистого бетона. Это тонкие, не очень длинные волокна из разных материалов (базальт, метал, композит, стекло и пр.)

 Для бетонных изделий, в том числе пенобетонных, идея неплохая. Появляется дополнительная прочность по всему массиву. Изделия получаются с волокнистыми дополнительными связями внутри. Только вот рассматривать этот параметр без учёта остальных основных характеристик, это вводить потребителя в заблуждение! 

  Возьмут блок с фиброволокном и дубасят по полученному материалу кувалдой, что есть мочи, или наезжают колесом груженого КАМАЗа! И мол, теперь решать Вам, что выбрать - автоклавный или не автоклавный!  Но ни кто из производителей пенобетона с фиброволокном не обращает внимание на показатели морозостойкости, плотности, теплопроводности, паропроницаемости, усадке при высыхании, экологии наконец! А ведь перечисленные параметры не менее важны и требуют серьёзных лабораторных исследований, а не кувалд и колёс большегрузов! Попробуйте профессиональным строителям продемонстрировать преимущества стенового материала с помощью кувалды, в лучшем случае, они рассмеются! Для строительной индустрии необходимы сертификаты и протоколы испытаний, причём каждой произведённой партии (это например, на естественный радиоактивный фон), а вот этого как раз у производителей пенобетона или не автоклавного газобетона, как правило, нет. Именно по этому, они долбят по своему детищу кувалдами, или выбрасывают с последнего этажа высотного дома.  Задайте вопрос, почему Вы не встречаете этот материал в многоэтажном жилом строительстве? Ответ прост - он не отвечает строительным нормам (требованиям) по параметрам, кроме прочности. И Вам он тоже не подойдёт, если Вы конечно не строите, к примеру хозпостройку или гараж! Подходите грамотно к выбору стенового материала, не совершайте ошибок!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты

November 3, 2016

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ, ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ: 

 МОСКВА:   Ильинское шоссе 18, 26 эт. 

                Телефон: +7 499 520 69 12           

                       E-mail: gazobetonmarket@mail.ru

 

НОВОСИБИРСК:  Новосибирский район, Краснообск

ул. Центрльная 3А. 

  Телефон: +7 383 383 51 51           

  E-mail: gazobetonmarket@mail.ru

Телефон: +7 391 243 15 59

                   +7 (391) 989-10-71

 ул. Ладо Кецховели 22А, 7-01

Строительство:

                 +7 905 974 00 22

Email: gazobeton_krk@mail.ru

 КРАСНОЯРСК:

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС И МЫ ОТВЕТИМ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ:

© 1998 ООО «ГАЗОБЕТОНМАРКЕТ».          Информация на сайте не является публичной афертой.                               Сайт создан на Wix.com